Diablo II (Rus)

Diablo II (Rus)

Вторая часть серии Diablo, продолжающая события первой части игры Diablo выпущеной в 1996 году.

Diablo II получила очень высокие оценки игровой прессы и стала одной из наиболее продаваемых игр 2000 года: за первый год после выхода было продано 4 миллиона копий игры, из них миллион — в течение двух недель после выхода. Она также стала образцом для подражания для многих последующих игр в том же жанре, в том числе Nox, Dungeon Siege или Divine Divinity.


ОСОБЕННОСТИ

По-моему самая продуманная система прокачки персонажа, интереснейший сюжет, прекрасная анимация и еще куча разных интересных фишек. Каждый найдет для себя то что ему по душе.

В игре присутствуют три характерные особенности:

  • Хорадрический Куб — с помощью этой вещи можно преобразовывать одни предметы в другие, а также при сочетании определённых компонентов создавать новое более мощное оружие или броню.
  • Генератор случайной местности — в начале новой сессии игры создаются различные расположения объектов на карте, врагов, подземелий. Данная черта была унаследована ещё из предыдущей первой игры Diablo.
  • Вэйпойнты — система статичных телепортов, позволяющая игроку быстро перемещаться между городами и локациями.

СЮЖЕТ

Сюжет игры разворачивается после событий первой части, в мире Санктуария. В первой части игры Diablo неназванный воин победил Диабло и попытался удержать сущность Лорда Ужаса в собственном теле. Однако был совращён духом демона, что послужило причиной пришествия демонов мир в месте его нахождения и последующего её опустошения ими.

Группа авантюристов, проходящая через Лагерь Разбойников, слышат эти истории о разрушениях и решают найти причину зла начиная с совращённого «Тёмного Странника». По мере развития сюжета раскрывается правда о развращении воина: камни душ изначально предназначались для пленения Первоначальных Зол после изгнания их в мир смертных Меньшими Злами. С осквернённым Диабло камнем душ, демон способен контролировать Тёмного Странника и пытается освободить своих братьев Мефисто и Баала. Баал, соединённый с магом Тал-Рашем, заключён в гробнице недалеко от Лут-Голейна. Мефисто находится в заключении в восточном храме Кураста.

По мере развития истории, кат-сцены показывают путешествия Тёмного Странника от лица бродяги Мариуса, следующего за ним. Игрок осознаёт, что цель Тёмного Странника заключается в объединении с Баалом и Мефисто. История разделена на 4 акта.


НАГРАДЫ

Выпуск Diablo II был для Blizzard очень успешным. Сайт GameSpot присвоил игре звание «Выбор читателей 2000» в категории «Ролевая игра года». Игра удостоилась записи в Книге рекордов Гиннесса (в редакции «2000 edition») как самая быстро распродаваемая игра из когда-либо продававшихся с результатом более чем в 1 млн проданных экземпляров после первых двух недель продаж, к январю 2001 года по всему миру было продано 2,75 млн копий. В августе 2016 года Diablo II занял 21-е место в списке 50 лучших видеоигр всех времен журнала Time.


>>> Скачать Diablo II (Rus) <<<

175
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...