Система трейлинг стоп

Торговля на Форекс

Система трейлинг стоп

Трейлинг стоп (Trailing stop) — динамический ордер Стоп лосс (Stop loss), который автоматически перемещается за рыночной ценой. Другие названия — скользящий или плавающий стоп.

Другими словами, трейлинг стоп – это количество пунктов, на которое брокер будет перемещать ваш стоп-приказ вслед за движением рынка. Плавающий ордер становится активным, как только прибыль по позиции в пунктах оказывается равной указанному в заявке расстоянию или больше.

Для сделки на продажу Trailing stop располагается над рыночной ценой и следует за ней вниз, пока она снижается, и стоит на месте при ее росте. При значительном повышении цены до уровня ордера, позиция закрывается по цене Аск (Ask).

Для операции на покупку трейлинг стоп находится ниже рыночной цены, следует за ней вверх, пока она растет, и стоит на месте при ее падении. При значительном снижении цены до уровня ордера, позиция закрывается по цене Бид (Bid).


Предположим, вы выставили стоп-приказ на N количество пунктов, что будет происходить:

1. MetaTrader не будет предпринимать никаких действий до момента, пока позиция не поднимется в прибыли на N количество пунктов. После чего торговый терминал MetaTrader автоматически выставит стоп-ордер на расстояние равное N количеству пунктов от текущей цены.

2. При получении котировки, при которой расстояние между текущей ценой и выставленным стоп-приказом превысит N количество пунктов, MetaTrader отправляет команду на изменение стоп-ордера на расстояние равное N пунктов от текущей цены. Поэтому ваш стоп-ордер приближается к текущей цене на расстояние равное N пунктов.


Для того чтобы торговля с использованием трейлинг стопов была прибыльной следует соблюдать два правила:

  1. Стоп – этот тот максимум, который вы готовы потерять за один тест своей стратегии.
  2. Стоп – можно ставить только там, где вы видите начало большого движения в убыточном для вас направлении.

Второе правило является наиболее важным, однако использовать эти правила трейдер должен в совокупности друг с другом. В отличие от стоп-лосса, трейлинг стоп связан уже с открытой позицией и выполняется в клиентском терминале, а не на сервере дилингового центра. Следовательно, если трейдер выключает компьютер, в отличие от обычных стоп-ордеров, трейлинг стоп перестает работать.

Когда терминал выключен может сработать только стоп-сигнал, выставленный трейлинг стопом.

Скользящий стоп полезен при сильном однонаправленном движении рынка — тренде, а также в тех случаях, когда трейдер не имеет возможности контролировать открытые позиции. Используется для сохранения прибыли.

Ордер трейлинг стоп очень часто используют на розничном рынке Форекс и на других биржевых и внебиржевых финансовых рынках.

199
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...