SARS-CoV-2 (COVID-19) атакует и уничтожает Т-клетки, как и ВИЧ

SARS-CoV-2 (COVID-19) атакует и уничтожает Т-клетки, как и ВИЧ

Иммунная система имеет много компонентов, которые работают вместе для защиты организма от посторонних захватчиков. Одним из наиболее важных типов иммунных клеток являются Т-лимфоциты или Т-клетки, тип лейкоцитов, которые действуют как ядро адаптивного иммунитета, система, которая модифицирует иммунный ответ на специфические патогены.

Теперь группа из Соединенных Штатов обнаружила доказательства того, что коронавирусная болезнь, вызванная тяжелым острым респираторным синдромом коронавирусом (SARS-CoV-2), поражает Т-лимфоциты иммунной системы.

Тревожные результаты подчеркивают разрушительную силу нового коронавируса, который может разрушить иммунную систему, делая пациента неспособным бороться с инфекцией.

Ученые всего мира стремятся понять SARS-CoV-2 в надежде найти лечение или вакцину. Теперь, неожиданное открытие исследователей пролило свет на эффективность нового коронавируса, который убивает мощные иммунные клетки, которые должны вместо этого убить вирус.

Удивительно, но команда обнаружила, что когда коронавирус и Т-клетка вступали в контакт друг с другом, Т-клетка становилась жертвой коронавируса, причем структура в шипе коронавируса запускала прикрепление вирусной оболочки и клеточной мембраны. После этого гены вируса проникли в Т-клетку и захватили ее, взяли в заложники и деактивировали способность защищать организм.

Затем команда попыталась сделать то же самое с вирусом SARS и другим коронавирусом, но эти патогены не смогли заразить Т-клетки. Исследователи подозревают, что у вируса атипичной пневмонии, вызвавшего вспышку в 2002-2003 гг., Отсутствует функция слияния мембран. Вирус может инфицировать только те клетки, которые имеют определенный рецепторный белок, называемый ангиотензин-превращающим ферментом 2 (ACE2). Т-клетки содержат только несколько рецепторных белков ACE2.

Это важное открытие, зная влияние SARS-CoV-2 на Т-клетки, поскольку это может показать, почему болезнь распространяется так быстро и заражает так много людей по всему миру.

Дальнейшие исследования показывают, что пациенты, которые умерли от COVID-19, имели повреждения своего тела, похожие на SARS и ВИЧ. Кроме того, команда обнаружила, что в отличие от ВИЧ, который реплицирует неисправные Т-клетки, коронавирус не реплицируется, показывая, что Т-клетки и вирус могут погибнуть вместе.

150
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...