Salutis per anus. Ректальный набор агентов ЦРУ.

Salutis per anus. Ректальный набор агентов ЦРУ.

Как известно, у шпионов были самые разные инструменты и приспособления: от самонадувающихся кукол во время Холодной войны до специальных подслушивающих устройств, развернутых и сегодня по всему миру. Но, возможно, одним из самых удивительных устройств был ректальный инструментарий.

Он предназначался для некоторых полевых агентов ЦРУ (скорее всего, офицеров), действовавших в Европе в период Холодной войны. К тому же все больше и больше агентов ЦРУ отправляло в «недружественные места» помимо Европы. Поэтому темные времена требовали темных решений, которые можно скрыть лишь в темном месте — столь темном, что туда не проникает солнечный свет.

Всегда имеется высокая вероятность того, что ваши агенты будут схвачены. А в Холодную войну — даже за подозрение в связях с противником. ЦРУ, конечно же, хотело дать агентам шанс на побег. Но поскольку все задержанные проходят досмотр, есть всего пара мест, куда можно спрятать «шпионский инструментарий».

Была создана большая капсула наподобие «киндер-сюрприза». Внутри нее размещались крошечные инструменты, которые помогали бы взламывать замки и распиливать тонкие металлические предметы.

Вот вы сейчас думаете про «Криминальное чтиво», но теперь фильмы про Джеймса Бонда (с его фичами) зайдут немного веселее.

Сама капсула должна была закрываться плотно, чтобы избежать попадания острых и длинных предметов в организм (хех). Сами инструменты в наборах варьировались, но все они были изготовлены из твердых материалов, которые вряд ли бы разломились при использовании.

Конечно, подобный и другие нюансы могут кого-то переубедить от работы в структурах. Однако это гораздо лучше, чем перенести длительный и более болезненный допрос с сомнительным шансами на свободу.
Честно признаться, идея не нова и жители всего мира догадывались, что подобные вещи есть. Эх они б туда б ещё дремель приладили б....

158
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...