Command & Conquer: Tiberian Dawn

Command & Conquer: Tiberian Dawn

Действие игры разворачивается в альтернативной временной реальности, условно современной нашей, в которой по всему миру идёт война между двумя глобальными группировками — международными войсками ООН, объединёнными в Глобальную Оборонную Инициативу, и военно-религиозным Братством НОД во главе с его харизматичным лидером Кейном, борющимися за обладание инопланетной субстанцией тиберием, медленно распространяющимся по всей планете.

По сюжету игры, в 1995 году на Землю в районе реки Тибр в Италии падает метеорит, который становится источником распространения внеземной субстанции, получившей название тиберий (англ. Tiberium). Исследования выявляют, что инопланетный минерал обладает очень сильным энергопотенциалом и представляет большую ценность для экономики мира. Однако позднее оказывается, что тиберий также вызывает мутации и уничтожает биосферу планеты. Вскоре древнее тайное общество, называющее себя Братством Нод (англ. Brotherhood of Nod), проявило интерес к этой новой субстанции, и начало вкладывать инвестиции в разработку средств для добычи тиберия и его переработки, опережая соответствующие наработки научного сообщества. В скором времени, Нод во главе с харизматичным предводителем, известным под именем Кейна, получило контроль над примерно половиной всех поставок и с их помощью набирает огромную армию последователей по всему миру.

Вскоре по всему миру проходит серия террористических актов (из которых один, совершённый в вымышленном торговом центре в Вене, показывается в начале вступительного ролика). Ответственность за теракты была быстро возложена на Братство Нод, после чего Совет безопасности ООН пришёл к пониманию того, что Кейн и его организация начинают кампанию глобального терроризма, и организует международную военную коалицию, получившую название Глобального Совета Безопасности (англ. Global Defence Initiative; сокращённо ГСБ). В итоге конфликт двух сторон приобретает форму глобальной войны с терроризмом, впоследствии получившей название Первой тибериевой. Действие игровых кампаний начинается вскоре после появления тиберия, хотя конкретные временные рамки не указаны в игре.


Command & Conquer (с англ. — «командуй и завоёвывай», сокращается до C&C; также известна под подзаголовком Tiberian Dawn (в переводе с англ. — «Рассвет тиберия») — компьютерная игра в жанре стратегии в реальном времени, разработанная компанией Westwood Studios и впервые изданная компанией Virgin Interactive в 1995 году; первая игра в одноимённой франшизе и первая игра в сюжетной тибериевой подсерии.

Первые идеи касательно Command & Conquer были заложены во время разработки предыдущей игры компании — Dune II 1992 года, пополняясь концептами, представленными в последней. Под впечатлением от событий, происходивших на тот момент в мире (война в Персидском заливе, югославские войны), разработчиками был создан соответствующий сеттинг. Особой чертой игры стали видеоролики, сопровождающие прохождение игровых кампаний и снятые с участием живых актёров; в числе последних известность получил режиссёр видеороликов Джозеф Кукан, также сыгравший главную роль — лидера Братства Нод Кейна.


ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Дата выхода: 1997

Жанр: Real-Time Strategy

Разработчик: Westwood Studios

Издатель: Electronic Arts

Тип издания: RePack

Возрастные рейтинги: ELSPA: 15+ / ESRB: T / OFLC (A): MA15+ / USK: 16+

Платформа: PC (Windows)


ОСОБЕННОСТИ REPACK`а:

  • Ничего не вырезано / ничего не перекодировано.
  • Присутствует официальное дополнение «The Covert Operations».
  • Для установки необходимо до 512 МБ оперативной памяти.

>>> Скачать бесплатно Command & Conquer: Tiberian Dawn <<<

61
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...