5 самых опасных грибов в России

5 самых опасных грибов в России

Сбор грибов в лесу – это приятное занятие, к которому приобщаются многие россияне. Он длится начиная с середины лета, и заканчивая осенью, и за этот период врачи традиционно констатируют массовые случаи отравления дарами природы. Среди грибов есть исключительно полезные и ценные, богатые питательными веществами – а есть и такие, от которых можно отправиться в больницу. Прежде чем идти в лес и начинать сбор дикого урожая, следует детально разобраться, какие грибы брать можно, а какие стоит категорически оставлять на месте.

Этот гриб имеет широкое распространение, встречается не только в лесах, но и в полях, на полянах, в парках. В одиночестве растет редко, чаще встречается колониями, растет кольцами. Его можно видеть с середины лета и по октябрь месяц. Имеет светлую выпуклую шляпку с сероватым налетом, вырастая до максимума, становится воронкообразным. Имеет мягкую ножку, которая темнеет при нажатии, и даже в обычном виде отличается изобилием пятен.

Съеденный гриб вызывает сильное понижение давления, нарастание пульса, потливость. Из глаз могут идти слезы. Необходима госпитализация и промывание желудка, также больному дают противоядие, чтобы сохранить его жизнь.


В целом, все ложные грибы очень опасны, это касается как лисичек, так и ложных опят. Лисички отличаются от настоящих оттенком, имея более насыщенный желтовато-оранжевый цвет. Ложные опята растут без колец под шляпкой.

Отравление этими грибами вызывает сильнейшую рвоту, диарею, повышение температуры. Необходима госпитализация больного и оказание ему полноценной медицинской помощи. Не стоит считать, что алкоголь помогает справиться с грибными ядами, на деле он повышает их всасываемость, создавая еще большие риски для организма.


Мухоморы часто употребляют в пищу, путая со съедобными видами, ведь таковые тоже существуют.

Но красный мухомор, который можно есть, имеет более яркий цвет, и коричневатых шляпок у него не бывает. Пантерный мухомор растете конца июля или августа по октябрь как в хвойных лесах, так и в лиственных.

Шляпка у него коричневатая, бывает также бурой, серой, на ней имеются белые точки, которые можно легко сбить со шляпки. Токсичность гриба высокая, шансы выжить зависят от количества съеденного и скорости оказания медицинской помощи.

Необходима срочная госпитализация и медицинская помощь.

Симптоматика проявляется в приступах удушья через 2 часа после съедения гриба, у человека начинаются судороги, он теряет сознание.


Несмотря на то, что смертельных случаев от употребления этого гриба меньше, он является еще более опасным. Многие грибники разумно избегают его из-за специфического запаха, но некоторые люди все же рискуют употребить в пищу этого обитателя хвойных и смешанных лесов.

Растет с июня по ноябрь, имеет белый цвет и коническую шляпку, любит сырые места. У белой поганки тонкая ножка, шляпка покрыта слизью. Для сильного отравления достаточно небольшого кусочка, прием которого приводит к болям в животе, сильному слюноотделению, судорогам.

Это крайне ядовитый гриб, который дает симптомы только через 2 часа, когда яд уже распространился по организму.


Самый опасный гриб в России это бледная поганка.

Он действительно сильно напоминает съедобные грибы, и потому нередко оказывается в корзине грибника, со всеми вытекающими последствиями.

Поганка похожа на шампиньон, иногда ее путают с сыроежками. Обитает в смешанных и хвойных лесах, где выделяется серой или белой гладкой шляпкой, небольшой тонкой ножкой. 100 гр. гриба достаточно для того, чтобы получить сильнейшее отравление.

При этом варка, сушка и другие мероприятия от яда гриб не избавляют.

Отравление может подать симптомы только спустя двое суток, выражается в виде диареи, рвоты, пониженного давления, головной боли. Необходима врачебная помощь, иначе ситуация может стать летальной.

189
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...