Враппер WineD3DForWindows_4.5-staging

Враппер WineD3DForWindows_4.5-staging

Течение прогресса неумолимо и вместе с появлением новых функций в программах и системах старые функции потихоньку выходят из обращения и отмирают. С выходом Windows 7 в подобном положении оказалась одна из самых первых графических подсистем Windows — DirectDraw, часть DirectX, предназначенная для работы с 2D-графикой. Хотя сами библиотеки все еще присутствуют в системе, их работа весьма далека от былого качества и быстродействия. И если разработчики новых приложений могут использовать новые интерфейсы, такие как Direct2D, то при запуске Windows-версий классических игр вы можете получить изображение с «вырвиглазными» цветами или же картинка будет выглядеть нормально, только вот отрисовываться будет буквально что «со скоростью света» — можно наблюдать обновление отдельных пикселов изображения невооруженным глазом. Конечно, путем хитрых и неочевидных манипуляций с ярлыками и рабочим столом (отключение Explorer на время игры) проблему обычно можно решить, но финальный результат всё равно оставляет желать много лучшего.

В рамках проекта WineD3D For Windows подготовлена обвязка для запуска в Windows реализации DirectX 1-11 на базе OpenGL и наработок проекта Wine.

Несмотря на то, что в Windows имеется встроенная поддержка DirectX, использование WineD3D может быть полезным для улучшения обратной совместимости со старыми играми. Ещё одной областью применения проекта является эмулирование неподдерживаемых версий DirectX и портирование DirectX-приложений на OpenGL без переписывания кода отрисовки.


ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВРАППЕРА

Для начала скачайте и установите нужную вам игру. После этого скачайте сам враппер, распакуйте его и перенесите в папку с исполняемым файлом игры.


>>>  Скачать Враппер WineD3DForWindows_4.5-staging <<<

Комментарий редакции:
Первый раз я использовал данный враппер для корректного запуска игры Dungeon Siege 2. При запуске игры отсутствовало отображение курсора. После распаковки библиотек враппера в папку с игрой данная проблема полностью исчезла.
505
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...