"Звездная месть" - научно-фантастический роман - автор Петухов Юрий Дмитриевич

"Звездная месть" - научно-фантастический роман - автор Петухов Юрий Дмитриевич

Фантастический роман-эпопея в пяти томах «Звёздная месть» (1990—1995), написанный в жанре «патриотической фантастики» — грандиозное эпическое полотно (полный текст 2500 страниц, общий тираж — свыше 10 миллионов экземпляров).


События разворачиваются в ХХV-ХХХ веках будущего. Вместе с апогеем развития цивилизации, наступает апогей её вырождения. Могущество Земной Цивилизации неизмеримо. Степень её духовной деградации ещё выше. Сверхкрутой сюжет, нетрадиционные повороты событий, десятки измерений, сотни пространств, три Вселенные, всепланетные и всепространственные войны. Герой романа, космодесантник Иван, прошедший через все круги ада, после мучительных размышлений приходит к выводу – для спасения цивилизации необходимо свержение правящего на Земле режима. Он свергает его, захватывает власть во всей Звездной Федерации. А когда приходит победа, в нашу Вселенную вторгаются полчища врагов из иных миров (правители Земной Федерации готовили их вторжение). По необычности сюжета (фактически запретного для других авторов), накалу страстей, фантазии, философичности и психологизму “Звёздная Месть” не имеет ничего равного в отечественной и мировой литературе.


Роман-эпопея состоит из пяти самостоятельных романов: “Ангел Возмездия”, “Бунт Вурдалаков”, “Погружение во Мрак”, “Вторжение из Ада” и “Меч Вседержителя”.

В данной пенталогии в концентрированном виде отобразился один из вариантов «базового отечественного мифа» России, а именно «языческий русский миф» об историческом приоритете русского народа, его глубочайшей древности и исключительном вкладе в развитие древнейших мировых культур.

У главного героя Ивана нет фамилии, поскольку он представляет в себе весь русский народ. Хотя герой поклоняется православным святыням, в «Звёздной мести» воплощается не христианское, а языческо-магическое мировоззрение: например, человек, а не Бог, может направлять по своей воле ход истории, хотя и опираясь на поддержку Рода и божественную санкцию. Несмотря на модернистскую форму научной фантастики, книга представляетв чистом виде мировоззрение традиционализма, включающего в себя национализм и ксенофобию.


>>>  Скачать роман «Звездная месть» <<<

Комментарий редакции:
Одно из самых любимых литературных произведений Админа этого сайта. Рекомендуется читать ВСЕМ!!!!!
224
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...