Незавершенная партия

Незавершенная партия

Сойти на предыдущей остановке,
Когда давно потерян интерес.
Мы кажется в игру сыграли ловко,
Вот только упустили весь процесс.

Что странно, не заметили и сами,
Как быстро поменялось все местами.
На шахматной доске теперь за нами
Всё поле перечёркнуто крестами.

Ну что это ещё за рокировка?
Доска пуста - фигурок нет на ней.
Сейчас объявят нашу остановку.
Прости - прощай! И так всего верней.

19:15
137
RSS
Владимир
18:25
+2
На предыдущей остановке сойти, потому, что это не из-за конспирации, а как крестный ход. Хоть интерес и потерян, но живы воспоминания. Игра закончилась потому, что задумана была ловко, это и послужило концом процесса. Такой конец процесса, что не заметили и сами, как быстро всё поменялось и помечено крестами и эта рокировка. Быстрое перемещение фигур, опустошило шахматную доску. Не сошла на предыдущей остановке, не сошла и на «нашей» остановке её теперь нет нашей остановки, поэтому, прости и прощай. Больше ничего не осталось и это самое верное решение.
Это стихи не о шахматах, а о любви, и тайных встречах, но всё это оказалось игрой, которую можно сравнить с шахматами. Как бы ни хотелось признать эту игру очевидной, но она всегда будет тайной. Никогда не знаешь о чём думает другой игрок? Сравнения изумительные, от рокировки, до отсутствия фигур на доске, а сравнение шахматной доски с крестами на ней поражает сильно.
15:15
+1
Очень признательна Вам, Владимир, за столько добрых слов в оценку моего произведения! Мне еще не разу не писали так много хорошего. Это как синопсис к чему -то монументальному!) Рада что Вам нравится мое творчество. Надеюсь и впредь не разочарую. С уважением к Вам, Ольга!
Загрузка...