Способы мошенничества

Распространённые и экзотические способы обмана как граждан, так и государственных структур

Многие потребители мёда, приходя на медовые ярмарки, даже и не подозревают, что их могут обмануть. Думают, что покупают натуральный пчелиный мёд какого-нибудь редкого сорта или с полезными добавками, а на деле приобретают некий медосодержащий кондитерский продукт или вовсе не тот мёд, который ожидали. Как избежать наглого и циничного обмана на медовых ярмарках — помогут наши рекомендации.

104
0

История, полная хитрости и отваги, началась ещё несколько лет назад. Именно тогда петербургское НПО «Спецматериалов» презентовало комиссии МВД опытный образец защитного шлема «Колпак-1». Компания представила всё это как собственную разработку и даже показала сотрудникам техническую и конструкторскую документацию в надежде, что ведомство возьмёт шлем на вооружение.

130
0

Эти люди появляются практически на каждом крупном мероприятии, посвящённом Великой Отечественной войне. Они получают свою толику славы, почёта и уважения, зачастую проникая туда, куда «простым смертным» путь оказывается заказан.

148
0

Жительница Калуги нашла в интернете кибергинеколога и сходила к нему на приём. Теперь она должна 200 тыс. рублей за то, чтобы её гинекологическое видео не попало в сеть.

234
0

22 апреля состоится всенародное голосование по поправкам в Конституцию. Будет ли процедура честной и прозрачной, как нас уверяют президент, Центризбирком, члены рабочей группы, парламентарии?

Итоги президентских выборов-2018 фальсифицированы?
Обратимся к опыту прошлых избирательных кампаний, например, президентских выборов 2018 года. Члены общественного движения «Голос» утверждают, что выборы были фальсифицированы.

205
1

В виду участившихся тем на счет жуликов и способов обмана в сети при покупке/продаже решил запилить отдельную статью, в которой хотел бы охватить практически все актуальные схемы по наёбу разводу мамонтов.

205
0

Под разными названиями фирм работали хитрые бандиты, у которых в ренте находилось около 70 квартир. «Черная» схема получения недвижимости всем давно известна: учтивые ребята находят пенсионеров, входят к ним в доверие, одаривают подарками, обещают помочь в тяжелой финансовой ситуации, выдавая ежемесячные выплаты, превышающие пенсионные в несколько раз, предлагают регулярный уход и уборку квартиры.

189
0

Школа изменяется с каждым годом: появляются новые предметы, новые экзамены и правила. Но неизменным остается одно — бесконечные сборы денег. Родители по привычке открывают кошельки, чтобы сдать на шторы, подарки ко Дню учителя или экскурсию. Однако большинство поборов носит добровольный характер, и остается разобраться, какие именно.

256
2

Все описанные ниже методики либо работали в прошлом, либо работают до сих пор. И да, большая их часть использовалась на странообразующих предприятиях, а также на специальных предприятиях с режимными допусками: оборонка, атомный сектор и т.п. Подчеркиваю, это средний уровень коррупции, что творится сверху – вообще другая тема.

764
0