Лесенка к Солнцу от Ольги Феб

Приветствую Вас в своем творческом блоге! Мои стихи посвящены вымышленным образам. И любые совпадения с реальными персонажами, являются всего лишь красочной аллегорией. Картинки и фото для оформления стихов взяты из интернета. Отдельное спасибо их авторам.

Витражи
Застывшее в стёклах витрин отражается небо, Но это не то, что твердили нам все зеркала. Теперь в этой данности всё до смешного нелепо. Оплавились свечи, здесь всё выгорает до тла. Сползает узор с витражей в позолоченной раме, Тягучее время аморфно, подобно стеклу. Сознание спит, мир пока в неосознанной драме, Но пламя души озарит непроглядную тьму. И только лишь в памяти слово, оно неизменно, Оно исцеляет и ранит, как острый клинок.
14:47
59
0
Сообщения
Совместное творчество Ольга Феб и Дмитрий Дудкин ( haosdvd)  https://poembook.ru/id36105 Ольга Почему же ты мне не напишешь? Как-то нежно, охапками листья Рассыпаются, ровно так дышишь. Сообщения - важные письма. Всё эмоции - чёткие смайлы Неизменно штампуются в память, Не стирая ненужные файлы, Оставляя, что было меж нами. haosdvd - сетевые эфиры всё тише, только листья дыханье колышет. он однажды тебе напишет, получив вдохновение свыше.
18:26
149
2
Набат
Виденье: воинов когорты, Идут вперед - за строем строй. Биенье быстрое аорты Разбудит резко волчий вой Сирен. Так яростно и громко. Тревожный сон, набат войны. Зловещей, траурной каемкой Перечеркнул красу весны. Как вороньё, врагов армады Заполонили всю страну, - Их смертоносные отряды Нарушат утра тишину. Огонь войны кроваво-красный Вгрызается в земную твердь И бой великий и ужасный Опять над миром сеет смерть. В лавине страха гибнут люди, И стон в том грохоте тонул.
20:27
135
0
Незавершенная партия
Сойти на предыдущей остановке, Когда давно потерян интерес. Мы кажется в игру сыграли ловко, Вот только упустили весь процесс. Что странно, не заметили и сами, Как быстро поменялось все местами. На шахматной доске теперь за нами Всё поле перечёркнуто крестами. Ну что это ещё за рокировка? Доска пуста - фигурок нет на ней. Сейчас объявят нашу остановку. Прости - прощай! И так всего верней.
19:15
156
2
Алхимик
Привычной узкой тропкой горной, Угрюмо в думы погружен. Алхимик шел в одежде чёрной, Надвинув низко капюшон. Когда-то юный и беспечный - И честь и смелость, все при нем. Пред ним теперь застыла вечность, Его назвали колдуном. Он знает много, много видел, Владеет тайнами земли. Ничем людей он не обидел - Дурную славу разнесли. Вот по предместью ходят слухи, Что натворил он много бед. Не долетая дохнут мухи, Чуть выползает он на свет.
01:58
235
8
Янтарный мёд
Почему же, в самом деле Мед янтарно - золотой? Потому что очень сладкий, Симпатичный, молодой. И девчонки словно пчёлки Залипают на медок. Но на всех его не хватит, Послевкусье - холодок. Только думаю не нужно, Так уж всем его хотеть. Если есть так много меда, Можно быстро растолстеть. Мёд, янтарный и тягучий, Спрячем мы на всякий случай.
18:08
170
0
Безмолвие
Наше безмолвие скроет вечность, В жизни людей теряют лишь раз. Не соответствовать - это беспечность, Просто набор глупых мыслей и фраз. Чувства застыли в эти минуты, Остановились стрелки часов. Хрономираж, и в мыслях как будто Двери, закрытые на засов. Куда исчезает безумная нежность? Лучше не слышать, не видеть, не знать. Время подарит всем безмятежность, Чтоб никогда больше не вспоминать. И тишина здесь, в безмолвии, белая, Мир никогда не поверит слезам. Ну так и что же мы, глупые, делаем?
19:10
171
0
Опальный губернатор
Который день гудит, как улей, Дальневосточный регион. Приказы в грохоте тонули, Сработал экстренно ОМОН. И губернатор наш в опале, Он неудобен был властям. И об аресте рассказали По всем вечерним новостям. Так дерзко и бесцеремонно Вменяют мерзкую статью. А всё ли там у них законно, Своё ли рыльце не в пуху? И как-то всё неоднозначно, Он местным неугоден был. Чинушам урезал зарплаты И часть своей в бюджет пустил. Дальневосточники едины, В одном порыве города.
16:15
165
0
Дизайнер
А он,- графический дизайнер, Изыски эти не по мне, Упавший Боинг тоже лайнер,- Утонет в водке и вине. А говорил, что он художник И нарисует мне портрет, Но матерится, как сапожник, И до сих пор портрета нет. В тиши ночей листает вёрстки И тихо плещутся гормоны, Сложны у жизни перекрестки,- Когда вокруг одни... (и в рифму!)))
18:33
156
0
Пандемия
COVID-19 - коронавирус ! Сейчас на слуху лишь эти слова. Миру назначена пандемия, Она как пожар после воровства! Напуганы люди, в масках лица, Давно переполнены больницы. Без сна и отдыха , не взыщите, Врачи в перчатках и химзащите. Всё как сюжеты  страшного фильма, А для кого-то -  мрачная ширма. Как в поговорке: кому война, А для кого-то и мать родна. СМИ раздувают в народе панику, Людей приучая к кнуту и прянику. Зомби напуганные ватаги Мечутся в поисках туалетной бумаги.
08:15
166
0
Цветные стёкла
В далеком детстве, в розовых мечтах, Разглядывая мир в цветные стёкла, Так часто мы витали в облаках, Но выросли, и постепенно всё поблёкло. Кому-то по пути, кому-то ввысь, Мы познаём, как истина бесценна! А кто суёт свой нос в чужую жизнь, Свою не проживает полноценно. Не стоит в жизни многого хотеть, Не сможем по итогу расплатиться. Но надо всё постичь и всё суметь, И важно с курса верного не сбиться. Бывает, суть свою утрачивает нить И ускользает дальше дней грядущих.
20:34
164
0
Реверсы времени
Взгляни, аномалия в нови Взорвалась на полуслове. Зайдя за пределы минимума, Вне временного континуума. Основа признанных мнений В теории заблуждений. С рядом предположений О бесконечной вселенной. Не сохраняет во времени Отсчет нулевого значения. С фазами перерождения, Со времен сотворения. Гипотеза определений- Это обмен равноценный. В мире с обратным течением, С точками повторений. Кто-то назад крутит плёнку Призрачной линией тонкой. Надо замедлить движение И позабыть притяжение.
20:31
312
0
Ведьма
Бежать во тьму по ведьминой дороге, Назад нельзя, в мир подлости и зла. Забыть, как вслед кидали камни, Воистину, святая инквизиция жива. С овчинку небо, места было мало, От боли так кружилась голова. А вся вина ее лишь в том, что знала От хворей лютых заговорные слова. Виновна так же, что была красива, Вердикт озвучен, ну а судьи кто ? Ещё вчера о помощи просили, Теперь же проклинали ни за что. Как только солнце за горами скрылось, Она к себе лесной призвала дух.
02:48
180
0
Дежавю
Всё это было, все мгновенья, Всё как тогда, до миллиметра. Ищу своё, но снова сердце Порвали в клочья мысли ветра. Норд - вест развеял бы сомненья, Но леденит он снова душу. Не суждено ему согреться, И страстью больше не нарушу.
04:49
186
0
Смысл
Слёзы, эмоции, есть в них смысл? Всё быстро проходит, так говорят, Тот, кто не ищет прописанных истин. Доволен и малым, и этому рад . А у кого - то душа нараспашку, Сорные травы растут без ухода. И поделиться последней рубашкой, Просто помочь - все для народа. Треплет их ветер, грозы ломают, Топчат их люди с горьким цинизмом. Их уже в жизни ничто не пугает, Просто привыкли они к катаклизмам. А есть ли вторая у них половинка? Вроде все целые, так говорят.
16:26
225
0
Счастье
А знаешь, счастье любит тишину, О счастье надо говорить потише... И пусть никто об этом не услышит, Но только двое знают, что к чему.
02:56
177
0
Мачо
На столе бутылка рома, А в бокале лунный свет. Нет его сегодня дома Отключили интернет. Где же ходит этот мачо, В рваных джинсах , налегке? Ищет, видимо, удачу Он сегодня в кабаке. Завсегдатай клубов модных, Любит парень потусить. Ведь условно он свободный, Хочет выпить, закусить. Хочет снять красивых телок: Он же сексуальный кекс. Не секрет давно в народе, Этот мачо любит секс! Будут извиваться тени, На стене в сплетенье тел, И сегодня, здесь, на сцене Будет всё, что он хотел.
02:41
212
0
Вот и встретились
Если Си Цзыньпин чихает, Весь бомонд следит за ним. Но наш Вова что - то знает. Потому невозмутим!
18:45
170
0
Судьба
Оставь на перепутье двух дорог, – Быть может, подберет прохожий. И день, на предыдущий не похожий, Настанет. Ты совсем не одинок. Бросай! Не твой сей тяжкий крест. На вид – давно земного не изменит. И, знаю, слов теперь никто не ценит. Беги, или – терпи, пока не надоест. И линию судьбы пиши совсем иной, Ведь зачастую всё меняется местами. И всё случится, но уже не с нами, Когда пройдём печали стороной.
12:30
186
0
Любовь
Приснилось раз, в одном из снов, Как в жалком в рубище, с сумой. По земле ковыляла любовь, Покидала людей ночью немой. Растерзали ее люди Земли, В кабаках, в угаре хмельном. Развратили, извратили, смогли, Принуждая венчаться со злом. Иногда её пытались убить, Им шептала, утопая в крови: "Вы не сможете больше любить!" И исчезла, чтоб найти не смогли.
14:02
199
0
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4
Показаны 1-20 из 64