Владимир Тунгусов

Бывший томич, а ныне новосибирский пенсионер пишет рассказы. Рассказы очень короткие - просто эпизоды из большой жизни. Автору кажется, что они затейливые, но он не обидится если кому-то удастся  его переубедить. Написаны рассказы для молодого поколения, о том какой была жизнь совсем недавно, и сравнительно давно, во время провалившегося строительства коммунизма.

Чудесный анекдот
   Спорили студент и поп о чудесах. Поп говорит, чудеса бывают, а студент говорит, что нет. Поп предлагает объяснить факт, как человек помолившись, прыгнул с колокольни, и о чудо, не разбился! Это случайность сказал студент! Поп утверждал, что тот же человек, второй раз, помолившись, прыгнул, и опять не разбился, - чудо! Нет, это совпадение двух случайностей, утверждал студент.
13:00
186
0
Новогоднее приключение Деда Мороза
С кем только ни происходили новогодние приключения, не обошли они и Деда Мороза, он всегда был близок к Новому году, наверное, даже ближе, чем все другие, его встречающие. Явление Деда Мороза, обязательное, такое же, как наряженная ёлка, бой кремлёвских курантов, опорожнение бокала шампанского, под этот бой. Когда именно явится Дед Мороз, не так уж важно, за два дня до конца уходящего года, или после двух недель наступившего нового.
09:27
176
0
Сказка по картинке
Внук Егорка, учится в первом классе, всего третий месяц. Учится очень хорошо, жаль, что пока им оценок не ставят, был бы он начинающий отличник, но, наверное, думают и о других учениках тоже. Вдруг этим начинающим ученикам, задают задание, сочинить сказку по картинке в учебнике. Это конечно правильно, что детей учат фантазировать и сочинять, потому, что потом, может, будет поздно. Я многих взрослых знаю, которые не умеют фантазировать, а сказки из реальной жизни у них плохо сочиняются.
07:49
172
0
Наши насекомые
Трудно представить себе, думающих и говорящих насекомых, разве только в сказке, пусть это будет сказкой. Разговор этот начал старый Клоп, самое близкое к человеку насекомое, встречающееся в настоящее время, очень редко, но не исчезнувшее совсем из списка домашних насекомых. Он был плоским, как бы сплющенным, от тягости жизни, не проявлял особой активности, казалось, что он уже готов впасть в спячку.
03:17
177
0
Вторая свадьба сестры
Так уж получилось, что моя сестра любила выходить замуж. В этом нет ничего плохого, значит, она очень влюбчивая была, и в неё не грех было влюбиться, стройная, красивая и умная. Я считаю этого достаточно, для того, чтобы повлиять своими чарами на любого мужчину, даже красивого и умного одновременно. Первый муж и неё был красавец, второй умник, а третий то и другое сразу. Однажды мы отправились поправить памятник на отцовской могиле, я попросил прихватить с собой воды канистру и немного цемента.
15:29
164
0
Борец
Мой второй зять Женька, был очень плотной комплекции, такой, что водку брал всегда без очереди, а стоящие в ней мужики скромно помалкивали. Вид у него был весьма солидный, даже когда он ещё учился в институте. Именно там к нему подошёл спортивный функционер и предложил ему выступить на межвузовских соревнованиях по борьбе. То, что Женька никогда не занимался ни одним видом борьбы, нисколько не смущало функционера.
15:06
167
0
8 марта
В 1968 году я ещё служил в армии, судьба меня забросила на остров Сахалин. Эта же судьба наградила меня командиром взвода капитаном Минаевым, по кличке, - «Сиплый». Капитан был человек недалёкий, родом откуда-то из-под Иваново. На фронте не воевал, молод был, но долго служил срочно и сверхсрочно, курсы сделали его офицером, это всё-таки не землю обрабатывать. Знаниями особыми не отличался, культурой не блистал, да и аккуратностью тоже.
08:30
156
0
Донкихот
Вы бы слышали, как я про Донкихота внуку своему рассказывал, весь автобус слушал. Моя бы жена не выдержала бы и вышла, может и внук хотел, но куда он в чужом городе? Начал с того, что, будучи ещё моложе, чем он, ему 20, а мне было всего 16. когда я взял в руки книги Мигеля Сервантеса де Сааведра из заводской библиотеки. Моего пытливого ума хватило только на 13 страниц. Я понял, что имею дело со своего рода философской работой испанца, времен Ренессанса.
07:58
188
2
Женщина вид сзади
Женщины, - хорошо, смотрятся, хоть откуда, но, последнее время, мои ноги не могут ходить быстро, по этой причине меня обгоняют все, кроме ещё более дряхлых стариков, чем я. Это моё состояние, подкрадывалось ко мне очень медленно. Я даже не заметил, когда это началось, наверное, потому, что больше наблюдал за женщинами. В то время, когда я имел привычку обгонять всех, то рассматривал женщин, которые шли мне на встречу.
05:13
178
0
Декодер
В нашем прекрасном городе, 15 мая 1991 года появилась одна из первых негосударственных телекомпаний СССР и России. Уроженец Томска Аркадий Майофис на протяжении 25 лет был владельцем и директором одной из лучших в России региональных телекомпаний — ТВ-2, которая была создана еще в 1990 году. Собственно Yoffi, – это часть фамилии Майофис, слово «йоффи» на иврите означает «прекрасно», «красиво», «классно». На самом деле значений у этого слова много, и все они в превосходной степени.
04:57
202
0
55 слов о бактериях
С нами работал один товарищ, который не отличался чистоплотностью, всё у него было грязным: и лицо и одежда, насчёт души и мыслей, мы не знали, потому, что не хотели с ним общаться. Боялись, подцепить какую-нибудь болезнетворную бактерию, удивлялись, почему он сам не болеет? Высказывалось предположение, что бактерии на нём, погибают от грязи, и тесноты.
10:15
167
3
Если бы, да кабы!!!
Если бы, да кабы!!! Да, вот именно, - восклицание, а относится это к чему угодно, явно несостоявшемуся, а посему не заслуживающего особого внимания или даже разговора. Этими словами у нас принято прерывать напрасные, ненужные размышления. Уж так ли они не нужны? Кроме всего прочего, отметаются прочь всякие возможные варианты событий, которые могли произойти, но что-то помешало, или кто-то помешал.
06:58
186
0
Тяпка
Вчера был мой день рождения, а сегодня день обливания - Иван Купала. Утро, я собираюсь на работу. Транспорт никаким боком не проходит мимо моей работы, а от тех остановок, где он проходит, бывает идти дальше, чем напрямую. Хожу пешком, полчаса и я уже на работе, если нет никаких приключений. Решил прихватить с собой тяпку. Мой товарищ по работе, Дима, просил принести. Он картошку посадил, надо окучивать, а тяпки не имеет - горе-хозяин.
19:39
149
0
Преподаватель
"Препод" Так звали всех преподавателей в институте, не зависимо, от должностей и званий, но нельзя было сказать, что все они были одинаковы. Взять, например Климентьева Александра Денисовича - оригинальнейший,  был человек, но с небольшими странностями, по нашим меркам. Доцент, КТН, оперный певец самодеятельной студии ДК ТПИ. Аккуратнейший старикан, интеллигент до костного мозга, и замечательный преподаватель.
09:34
171
0
55 слов о честном сплетнике
Однажды, в провокационных целях мне надо было распустить слух на моей работе. Сплетник Серёжка, лучший для этого человек, шёл на меня как зверь на охотника, сам. Как всегда он был пьян, это не могло помешать передачи «секретной» информации, думал я. Ошибался, он оказался честным человеком предупредил: «Не надо рассказывать, я могу разболтать». Моя затея провалилась.
06:41
166
0
Конец света
Было время, я баловался на сайте, - «Спрашивалка», но это время прошло, но кое-что осталось в памяти и наяву. Там я нашёл хороших друзей, с которыми, до сих пор поддерживая интернет общение. В памяти остались вопросы, на которые у меня получились затейные ответы. Как сейчас помню, в конце 2014 года, обещали не только конец года, но и всего света божьего, но он почему-то не состоялся. Как в прочем и в прежние года, обламывались горе предсказатели, они же и предсказатели горя.
06:12
156
1
55 слов о брекчии
Припозднился я со шлифовкой брекчии, на холодном полу в туалете. Помылся и стал перелазить в пастель через сонную подругу. - Ты меня будишь, - заворочалась она. - Буду, - мои посиневшие губы дрожали. - Разбудишь, - поправила она меня. - Почему раз? Может, и два буду, замёрз. Начали оба хохотать, не могли закончить всю ночь.
06:03
151
0
55 слов о трусливом алкоголике
Поутру, мой коллега токарь, хотел похмелиться, моим салициловым спиртом, которым я иногда протирал выточенные детали, убирая нанесённые на них, следы фломастера. Я его предупредил, что он не питьевой. В ответ, он поинтересовался: «А от него дураком не станешь?». «Куда уж дальше-то?», - спрашивал я у безудержного алкоголика. Алкоголик, не стал рисковать своими последними умственными способностями.
05:47
159
1